O Mojito é um coquetel refrescante conhecido mundialmente. Este clássico é um dos poucos feitos com hortelã fresca, o que o torna único. Seu sabor é suave e delicioso, conquistando até mesmo quem prefere bebidas mais fortes e amargas.
História
Este coquetel com mais de 100 anos floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos, mas teria sido criado por um inglês em alto-mar. A história do Mojito era contada nos bares cubanos pelo escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de Run.
Ingredientes: |
• 1 1/2 oz Rum Branco
• 1/2 Limão cortado em pedaços
• 10 folhas de Hortelã
• 1 1/2 colher de bar de Açúcar
• Completar com Água com gás |
|
Modo de preparo: |
• Macere as folhas de hortelã com o limão e o açúcar em um copo Highball
• Complete o copo com gelo e adicione o Rum
• Complete com Água com gás e misture os ingredientes |
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário